用户名: 密码:
点击注册
搜索的相关介绍文字信息 搜索的相关介绍文字信息
您现在所在的位置:
新闻信息
2016年度国家计量基标准资源共享基地工作会暨验收会在长沙召开
2016年度国家计量基标准资源共享基地工作会暨验收会在长沙召开

    发布日期:2016-05-18

2016512日,国家计量基标准资源共享基地(以下简称“计量基地”)工作会暨验收会在湖南长沙召开,会议由基地参建单位湖南省计量检测研究院承办,中国计量科学研究院、全国各省市计量院所和科研单位等40余名代表参加了会议。   

会议首先由承办单位湖南省计量检测研究院胡匡生书记致欢迎辞,然后中国计量院科技管理部王煜主任先简单介绍了中国计量科学研究院近期计量科技发展和国际计量前沿研究的情况,接着又重点对2015年度国家计量基标准基地建设工作进行了总结,介绍了计量基标准基地管理模式、发展历程、绩效考核评价内容和服务方式,对2015年的典型服务案例和专题服务案例进行了详细的说明。最后对基地的管理运行机构、制度、人才队伍建设、资源整合情况和服务成效进行了详细总结说明。他希望参会代表通过深入研讨、集思广益,将计量基地建成为一个集资源展示、计量知识普及、信息交流、沟通互动的平台,使计量平台覆盖更广,更好地服务于用户和参建单位,从而支撑相关产业和社会的发展。

计量基地办公室杨帆对2016年基地重点工作和任务进行了详细的说明和分解,2016年基地要以服务为核心,整合全国各参加单位资源,开展基地宣传推广,对基地网站进行全面改版,加强专题研究,主动跟踪服务。各参会代表也围绕基地建设和2016年工作进行了热烈的讨论和发言,提出了许多好的建议和意见。下午基地参建单位对上年度的基地工作进行了分组验收。


点击次数:1000            

版权所有 Copyright © 国家计量基标准资源共享平台办公室
京ICP备10016728号-4