用户名: 密码:
点击注册
搜索的相关介绍文字信息 搜索的相关介绍文字信息
您现在所在的位置:
新闻信息
李德金副省长调研福建省计量院
李德金副省长调研福建省计量院

    发布日期:2017-02-14

 2月10日,李德金副省长在省政府副秘书长詹志洁、省质监局郑建闽局长、严效东书记、叶华生副巡视员等陪同下调研省计量院。

听取该院有关计量科技服务企业提质增效的成果展汇报

    李德金副省长一行认真听取了省计量院许航院长汇报该院关于围绕产业转型升级加快建设3个国家级计量检测中心、科技创新成果转化服务企业提质增效以及对外交流合作提升综合竞争力等方面的最新工作进展,参观了该院《振动与冲击传感器磁灵敏度测试方法》国际标准实验室及具有国内先进水平的长度、化学、建设与交通计量研究所的专业实验室,对该院检定、校准、重点科研立项、成果转化等均进入了全国省级院先进行列表示赞许,特别是对该院在超大力值计量领域已经跻身国际领先水平,其成果应用不仅为工业产品质量的控制提供可靠的监测服务,而且改变了中国力标准机原有的设计理念,将整体的制造水平提升到国际先进行列,并有效推动我国基础工业发展等成效,给予了充分肯定。

考察该院一国际标准实验室

考察计量实验室

向该院科技人员了解情况

    李德金副省长强调,计量作为国家质量技术基础的重要组成,关系国计民生。省计量院作为我省量值溯源中心和最高层次的计量科研机构,科技创新成果要积极向服务企业提质增效、保障和改善民生等领域转化。他希望该院进一步夯实基础能力建设,积极发挥科研技术优势,加快计量科技创新与公共服务平台建设,不断满足我省产业发展对计量测试的需求。(党政办)

点击次数:255            

版权所有 Copyright © 国家计量基标准资源共享平台办公室
京ICP备10016728号-4