平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>工作动态

中国测试技术研究院来甘肃省计量院进行仪器检定工作

发布时间:2018-05-14 10:43:13    点击次数:47

近日,在我院博士刘淑萍和仪器厂家工程师积极配合下,中国测试技术研究院化学研究所王思聪老师来我院进行标物研制的大型设备检定校准工作,经过现场严格测试,各类仪器设备运行状态稳定,标样测试结果的准确度和精密度等指标符合计量认证要求。

仪器的检定工作对实验室检测结果的准确性具有重要的意义,是计量认证不可缺少的环节。为保证标准物质实验仪器设备的精密性和准确性,出具数据和结果的有效性,我们委托中国测试技术研究院化学研究所的老师对水质分析仪、原子荧光光度计、原子吸收分光光度计、液相色谱仪、台式气相质谱联用仪、四级杆电感耦合等离子体质谱仪共6()仪器设备进行了检定校准,通过王老师的现场检定和实际操作,就平时检定中出现的实际问题和王老师也进行了面对面的交流,我院检定员们从此次培训中受益匪浅,也为今后化学设备的检定校准工作起到了较好的示范作用。