平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>工作动态

天津计量院组织抽样人员及检验人员资格培训

发布时间:2017-06-23 15:11:02    点击次数:0

  为加强检验检测人员队伍建设,进一步提升抽样、检验工作的规范性,6月22日上午,天津计量院组织举办了抽样人员、检验人员资格培训,并于当日下午以闭卷形式进行了考试,60余名一线检验检测人员参加了培训。

  此次培训由天津计量院人力资源部负责组织,并请来质量监督检验第三十八站站长朱筠老师进行授课。培训之前,王立新副院长要求所有人员要珍惜此次培训机会,认真学习。培训过程中,朱筠老师结合工作实际,深入浅出地讲解了检验检测机构及人员从事检验检测活动承检工作规范、工作程序、技巧及注意事项。朱老师以案例为载体,说明了抽检、检验样品过程中可能遇到的各种情况,并指出了应对措施。

  通过此次培训及考试,大家进一步熟悉了检验检测工作规范、工作流程及相关要求,掌握了监督抽样、检验的原则和方法,提高了检验水平。