平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>工作动态

天津计量院召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2017-01-26 16:09:17    点击次数:172

  1月22日,为深入学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神,认真落实市委、市纪委和天津市市场监管委党委有关要求,天津计量院党委领导班子召开2016年度党员领导干部民主生活会。天津市市场监管委党委副书记、副主任杨振林同志到会指导,听取天津计量院党员领导干部民主生活会汇报。

  会上,天津计量院党委书记赵贺春同志首先代表党委领导班子作班子对照检查材料汇报。院党委紧扣党的十八届六中全会部署要求,紧扣“两学一做”学习教育要求,以增强“四个意识”为主题,以《准则》、《条例》为导向,深入查摆了五个方面13个突出问题,并从理想信念、宗旨意识、思想解放、管党治党责任等方面进行了深刻剖析,明确提出了努力方向和改进措施。随后,天津计量院党委领导以黄兴国严重违纪案反面教材,认真对照《准则》和《条例》要求,重点围绕维护党中央权威、自觉接受监督、保持廉洁自律等方面,主动把自己摆进去,既从自身查摆剖析,又积极主动认领班子对照检查中的个人责任,自我批评和相互批评直截了当,讲原则,动真格,相互教育,相互警醒。

  会上,振林副书记全程参与,针对天津计量院领导班子的对照检查材料和党委领导干部的发言提纲,随时提出批评意见。振林副书记表示这是一个高水平的民主生活会,天津计量院党委领导班子成员能够按照委要求,结合实际情况进行自我检查、自我剖析、主动担责;相互批评直奔主题,不拖延、不逃避,真正起到直面问题、研究问题、解决问题,为后续工作打下良好基础。

  振林副书记结合委党建工作要求,为计量院党建工作开展提出重要意见和建议。一是进一步加强党建工作,形成强有力核心,为各项工作顺利开展提供保障。面对普遍存在党建弱化、缺失问题,首先要在自身上深剖析找原因真整改。其次要采取一系列有效措施抓好党建。开展“党建工作标准化”建设,使党建工作细化、量化、标准化。计量院要积极参与该项工作。要积极组织巡视整改,解决好党建弱的问题,尽快把短板补齐。二是在抓好党建工作基础上,促进各方面工作全面发展。党建工作是其他一切工作的保障,强化不抓党建是失职抓不好是渎职的意识,坚决杜绝“两张皮”现象。三是加强计量文化建设,树正气、扬朝气。发挥计量文化积淀厚重优势,大搞计量文化建设,制定文化近期和长远规划,让计量文化教育人、激励人、感召人、约束人。