平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>工作动态

我院顺利通过CNAS复评审

发布时间:2018-02-28 09:15:30    点击次数:3

我院顺利通过CNAS复评审

 

3月8日至11日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)派出七位专家组成评审组,对我院进行了校准实验室复评审。

评审期间,评审组专家依据《检测和校准实验室能力认可准则》(CNAS/CL01:2006)及相关认可要求,对我院申请的141项的认可能力和18名授权签字人进行了认真细致地考核和评审。评审组现场察看了相关实验室及其校准项目,详细查阅了管理体系文件、管理评审、内部审核和服务客户等管理要素资料,审查了人员培训、设备管理、量值溯源、证书报告、原始记录以及质量控制等技术要素资料。评审组现场对42个项目开展了现场试验,试验数据和结论符合要求,结果均为满意。

评审过程中,专家们兢兢业业、耐心细致,我院干部职工以饱满的热情,本着虚心学习的态度有序地配合评审,保障了评审活动的顺利进行。评审组认为:我院各项质量管理活动都处于受控状态,管理体系能有效、良好运行,符合认可准则要求。另一方面也提出了质量管理中尚存在的不足之处,主要是在设备的期间核查、校准的方法和方法的确认等方面有不够到位的地方,并提出了改进的建议。最后评审组建议待整改工作完成,跟踪评审合格后,向CNAS推荐/维持认可。

在评审过程中,评审组的专家们结合自身多年的质量管理经验为我院改进管理方法,提高管理质量提出了很多宝贵的意见和建议,所以,本次评审不仅仅是一次严格的考核评审,更是一次难得的学习机会,有助于促进我院质量管理水平更上台阶。