平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>工作动态

天津市地方计量技术规范审定会在天津市计量院召开

发布时间:2018-12-07 10:50:26    点击次数:52

  近日,天津市市场监管委在天津市计量院召开天津市地方计量技术规范审定会,会议审定了《生化需氧量(BOD)快速测定仪校准规范》。天津计量院相关领导、北京市计量院专家、河北省计量院专家、天津市特检院专家、天津理工大学专家、天津市静海区计量所专家等共同参加审定会。
  生化需氧量(BOD)快速测定仪广泛应用于环境监测部门,是水环境检测中使用的重要仪器,其性能直接关系到水质监测数据的准确性及环境治理方案的制订。
  经过前期广泛调研和充分试验论证,并参考最新的国家标准和行业标准,市计量院起草了《生化需氧量(BOD)快速测定仪校准规范》计量技术规范。此次会议分别审定了检定规程送审稿、编写说明、征求意见表、试验报告和不确定度报告。审定会专家一致认为,起草小组提供的技术资料齐全、数据充分、方法科学,计量单位使用正确,规程的编写格式符合要求,建议修改完善后报市政府计量行政管理部门发布。
  天津市计量院按照国家节能环保计量仪器仪表质量监督检验中心(天津)(筹)建设计划要求,本着完善环境保护领域技术标准的原则,修订了本技术规范,全力做好计量技术保障工作。市计量院医疗实验室、科技发展部相关负责同志和专业技术人员一同参加审定会。