平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>新闻动态

内蒙古计量院赴天津计量院参观调研

发布时间:2017-08-04 15:28:51    点击次数:85

  7月28日,内蒙古自治区计量测试研究院(简称“内蒙古计量院”)副院长闫立新带队一行4人赴天津计量院参观调研,天津计量院领导同志陪同调研。 

  闫立新副院长一行首先参观了坐落于天津计量院院内的天津计量博物馆,就博物馆设计、布展和运营方面的先进经验进行考察学习,曾荣获质检总局“我身边的计量人”称号的退休老干部艾学璞同志为来宾详细讲解介绍了天津近现代计量发展史及馆藏珍贵展品。随后,闫院长一行还参观了我市“传统衡器制作技艺”的相关文物与资料。2015年该传统技艺成功申请天津市南开区非物质文化遗产代表性项目名录,天津计量院成为天津市南开区非物质文化遗产活态传承基地。

  闫立新副院长一行还赴天津计量院业务收发大厅、长度三坐标实验室、流量实验室、电磁兼容实验室和电能表实验室等处进行调研学习,与业务管理部负责同志和实验室专业技术人员沟通交谈。

  内蒙古计量院的此次来访,进一步加深了津蒙两地计量检定科研院所的沟通与联系,为两院今后交流合作打下了良好基础。