平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>新闻动态

计量技术应用服务企业项目汇报会在天津计量院召开

发布时间:2017-08-15 15:31:03    点击次数:155

  2017年8月14日,天津市市场监管委计量处在天津计量院组织召开计量技术应用服务企业项目汇报会。会上,天津计量院、机电计量中心站、中环电子计量中心站等计量技术机构的项目负责人分别就14个计量技术应用服务项目的立题与技术特点、服务成果及体会等情况进行了汇报,相互之间加强了学习交流。天津市市场监管委副主任杨振林听取项目汇报,提出明确要求,并现场调研了具体项目。  

  会议对这些项目坚持问题导向、紧扣企业生产需求,运用集成化、一体化、在线嵌入与智能化创新方式,实施计量技术法规、装置设备、技术方法、实施方案的研究,并积极应用服务于企业的生产过程控制、节能降耗、提质增效给予了高度肯定。对于当前推动落实计量作为质量技术基础在质量提升、产业转型升级、放管服改革发展中发挥基础的支撑保障引领作用,推进追求量值准确、测量可信的工作践行也给予充分肯定。

  振林副主任指出,一是面对当前计量技术机构改革发展形势,在深化保证量传溯源工作基础上,要突出服务导向,向经济社会需求的一线贴上去,推动量传溯源和项目研究两个轮子一起转,共同发力。二是要全面努力投身经济社会发展主战场,推动计量技术与工业生产深度融合,不断增强在线、现场和嵌入式检测解决方案的供给能力,为产业企业提供更加有力的技术支撑。三是计量技术机构要加强计量技术研究与项目成果宣传,创造浓厚研究氛围;要完善激励机制和服务机制,向鼓励激发科研人员创造力倾斜,为科研人员心无旁骛搞研发做好组织服务;要注重学科、现有技术成果及团队协作的集成创新,以及项目的持续改进、二次开发,坚定不移将服务企业项目抓下去,促进实现转型升级发展。