平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>新闻动态

天津计量院认真组织学习《习近平讲故事》

发布时间:2017-08-31 15:57:55    点击次数:2

  根据市委宣传部和市市场监管委相关通知要求,天津计量院高度重视,立即为院党委委员和院属各部门订购《习近平讲故事》一书,认真组织全院各部门开展学习,深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,并取得重要成效。

  车检实验室组织全体职工认真学习了《习近平讲故事》。通过学习,大家纷纷表示,书中故事通俗深刻、具体生动,洋溢着“中国智慧”和“中国力量”,从一个方面折射出习总书记身后的人文情怀和哲学底蕴。这些故事高大上、接地气,既展现文化软实力,又具有实践指导性,具有极强的感染力、吸引力和穿透力。故事立足中国文化,立足中国国情,让“和而不同”的中国智慧与“和平发展、和谐相处”的中国理念造福世界。

  衡器实验室组织全室职工集中学习了《习近平讲故事》,大家对本次学习热情高涨,希望通过学习感受总书记用典、讲故事的独特魅力,也希望更好的领会总书记的思想精髓。通过此次学习,衡器室职工表示,找到了讲好身边故事、讲好中国故事的方法和思路,进一步解放了思想,开拓了思路,为今后的工作、学习、生活上的创新打下了坚实基础。

  能源实验室通过集中学习、自学、开展讨论等形式,组织全体职工认真学习《习近平讲故事》一书。通过学习,大家深刻体会到总书记清新质朴的语言风格,激发汇聚起强国强军的强大正能量。透过《习近平讲故事》收录的109个故事,大家学习到一个文明古国的奋起,这些故事“从现实生活中来,从人民群众中来,从工作实践中来”,处处洋溢着“中国智慧”和“中国声音”,这对于中国历史观、民族观、国家观、文化观的培育和传播,对于提高中国历史文化认同感,对于提振民族自信心和自豪感,对于提高中国文化软实力,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦,特别是对于深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入推进“两学一做”学习教育活动等,都起到至关重要的作用。能源室职工表示,在今后的工作中,将以此次学习为契机,结合实际,认真、系统、深入地学习领会内涵,为计量事业发展做出新贡献。

  流量实验室采用集中讨论学习和流转阅读相结合的方式,开展了两次集中学习活动,并对书中一些篇章进行讲解和讨论。流量室职工表示,《习近平讲故事》一书收集和阐述了习近平总书记在长期工作中运用到的故事,涓涓细流的文字讲解了廉政、品格、励志等众多道理,让大家如饮醇酒,不觉而醉,若春风化雨,沁入心脾。《习近平讲故事》中一个个故事看似浅显和平常,却饱含真理。它开启了我们深入探索和理解做人做事之理。这个道理的核心是做人要谦虚与学习相伴,做事上自律与担当结合,锐意进取,不断贡献于党和人民的事业的进步与发展。流量室将继续抓紧学习,力求全体职工全方位的学习与掌握内容,并将其融入“两学一做”学习教育中,持续的理解,并运用到日常工作与交流中。

  环境性能实验室组织全体职工进行了学习,集中学习了《习近平讲故事》的序言“用故事讲述治理之道”,初步了解《习近平讲故事》中对内篇及外篇的故事概况,并制定学习活动计划,以个人传阅和集中学习的方式,组织全体职工通读《习近平讲故事》全书的每个故事内容。

  电学实验室、家具实验室也分别组织开展了集体学习,并形成会议记录和学习笔记。

  事业发展部分别于8月3日和8月10日组织学习了《习近平讲故事》。通过学习和阅读《习近平讲故事》中的内容,同志们增强了讲好中国故事的责任感和使命感,更加积极、主动、自信地讲好中国故事。通过学习《习近平讲故事》一书,继承和发扬了信仰的力量,激励广大党员干部完成好自己的本职职责,做人民满意的好职工、好党员、好干部。

  科技发展部高度重视此次学习,立即召集部门职工确定了传阅学习和集中学习相结合的学习方式,在个人依序阅读《习近平讲故事》的基础上,该部门全体职工进行了集中学习,并互相交流了看法。通过此次学习,科技发展部进一步加深了对习近平总书记的全面认识,深刻理解了其治国理政的丰富内涵,一致表示将以故事中蕴涵的哲理为依据,端正工作态度,认真履职,勇于担当,严格要求,做好工作中的每一项具体事务,力争为天津计量院发展做出新的贡献。

  办公室、财务部联合组织职工开展了学习,运用集体学习、分组学习和传阅学习相结合的形式,深入学习领会《习近平讲故事》一书的内涵真谛。学习后,大家一致认为,《习近平讲故事》一书内容丰富、好读易懂,是学习领会总书记系列重要讲话精神的通俗读本,是开展“两学一做”学习教育的生动教材,是讲好中国故事,传播好中国声音的重要载体。要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,自觉增强“四个意识”,奋力开创社会主义现代化大都市建设新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!