平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>新闻动态

省计量院工会积极响应省妇儿工委号召开展“情暖童心”关爱留守儿童活动

发布时间:2018-07-27 09:28:28    点击次数:2

                    省计量院工会积极响应省妇儿工委号召开展“情暖童心”关爱留守儿童活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求。按照上级部门的统一部署安排,省计量院工会联合海马居委会积极开展了“情暖童心”关爱留守儿童活动。

经工会与海马居委会一起进行摸底排查,了解到本辖区共有留守儿童8名,家庭条件普遍困难。为了积极响应省妇儿工委号召,给留守儿童更多的关爱,让留守儿童同其他孩子一样,健康快乐地成长,6月15日,由陈静副书记亲自带队,为8名留守贫困家庭孩子送去了爱心书包、课外读物和学习用品等在内的价值千余元的爱心物资。工会工作者、青年团员们主动询问孩子们的生活学习情况,了解孩子们的心理和想法,帮助他们树立开朗、自信的生活态度,鼓励他们刻苦学习、奋发图强。活动中洋溢着欢乐的气氛,不时可以听到孩子们的欢声笑语,彼此留下一个愉快、难忘的回忆。

通过此次慰问关爱活动,在生活上、精神上、学习上给予贫困留守孩子关怀和帮助,希望他们不再因困难而缺少温暖,因留守而缺少关爱,也能像其他孩子一样健康快乐成长,让他们能充分感受到社会大家庭的温暖与亲情,此次活动旨在进一步营造关爱帮扶的浓厚氛围,为构建富强民主文明和谐美丽的伟大事业奉献自己的一份力量!