平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>新闻动态

宣讲省委十二届三次全会精神

发布时间:2018-08-09 09:31:15    点击次数:6

赵晓萍副局长到我院

宣讲省委十二届三次全会精神

为深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,扎实推动习近平扶贫思想、省委十二届三次全会精神入脑入心,在我院落地生根。按照省局党组关于省委十二届三次全会精神宣讲工作部署,7月25日上午,省质监局党组成员、副局长赵晓萍作为省质监局宣讲团成员到我院为全院干部职工开展宣讲。全院干部职工共计83人次参加会议。

会上,赵晓萍副局长首先强调省委十二届三次全会是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会,她分别从是深入学习贯彻落实习近平总书记扶贫思想的迫切需要、是解决我省脱贫攻坚突出问题的迫切需要和是抢抓难得机遇、奋力赶超的迫切需要三方面带领大家深刻理解了省委十二届三次全会是一次专题研究决胜脱贫攻坚的全会,要求大家切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感。她还提到,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,抓脱贫就是抓发展、就是抓民生,确保“六点重点任务”的顺利完成,需要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦深度贫困地区和重度贫困群众,打好“四场硬仗”,坚决抓好“五个专项治理”。最后,她呼吁我院全体职工都要积极行动起来,举全院之力做好脱贫攻坚工作,奋发有为,以脱贫攻坚新业绩书写质监新篇章。

在赵局带头先学一步劲头的感染下,陈静副书记代表全院职工也在会上表示,全院职工将在这次宣讲学习所得的基础上继续多学习多领悟,按照院党委的安排部署,我院将立即组织安排好党委副书记对全体党员、支部书记在支部范围的各级宣讲,支部及党小组、各部门还要将习近平扶贫思想、省委十二届三次全会精神作为重点学习内容加强组织学习,做到学懂弄通,在今后的帮扶工作中,真正做到用习近平扶贫思想、省委十二届三次全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创帮扶工作新局面。