平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>新闻动态

陕西计量院参加全国光学计量技术委员会 2017年度年会暨国家计量技术法规审定会

发布时间:2017-12-11 17:54:33    点击次数:12

2017年12月4日至7日,全国光学计量技术委员会2017年度年会暨国家计量技术法规审定会在海南省海口市召开。会议由苏红雨秘书长主持,中国测试技术研究院副院长杨杰斌、中国计量科学研究院光学所林延东所长、委员及专家等共50余名人员出席会议。陕西计量院光学计量测试中心主任李奕作为委员参会。

此次会议是本届委员会任期内第一次年会,苏秘书长代表委员会对2017年的工作进行了总结,并明确规划了2018年的工作要点。杨院长和林所长依次对委员会今后的工作提出了一些建议,同时对光学计量的发展进行了有益探讨。本次会议上,委员们认真听取了计量技术法规起草人的汇报,经过讨论、修改、表决,审定了《亮度计》和《黑白密度片》

检定规程及《通信用可调谐激光源校准规范》和《通信用可调谐光滤波器校准规范》等4个计量技术法规。与会代表还对《光学国家计量技术规范体系构架(草案)》的起草原则和任务规划进行了深入探讨并形成一致意见。

陕西计量院光学计量测试中心李奕作为主要起草人参与了《黑白密度片》检定规程的修订工作;作为参与起草人参与了《亮度计》检定规程的修订工作。