平台运行服务与管理系统
当前位置:首页>新闻动态

讲述身边真实故事,抒发计量感人情怀

发布时间:2018-02-08 18:18:58    点击次数:119


为迎接中华民族传统佳节的到来,提高我院文化建设水平,营造良好正能量氛围,展示院干部、职工和离退休人员在贯彻落实党的十九大精神进程中的新气象、新作为,在奋力追赶超越过程中的精神风貌,在落实“三转一助一树”活动中的计量技术服务作用。2月7日上午,陕西计量院组织举办了以“讲述身边真实故事,抒发计量感人情怀”为主题的迎新春讲故事比赛活动。

   这次活动经过各党支部的精心准备、认真筛选,共有14个节目参赛,350余名干部职工和离退休人员观看了比赛。比赛现场,无论是故事内容,还是衣着形象等,每一位参赛者都进行了精心准备,他们的讲述或娓娓道来,或慷慨激昂,或温情脉脉,以不同形式讲述着发生在我们身边的计量故事,充分展示了计量人科学、准确、求实、奉献的计量精神。

   经过28名选手精彩的讲述,通过评委组打分评判,最终第六党支部周苑讲述的《压力人的故事》荣获一等奖;第十党支部李荣讲述的《光学计量的Super Star》,第十一党支部贺宁、李域、龚敏珍、常梅、刘赟、田蕾铭讲述的《传承》分别荣获二等奖;第九党支部周欢、赵进涛、张驰讲述的《外检路上有我们》、第五党支部冯斐讲述的《我身边的计量人》,第七党支部张毅讲述的《搬家》分别荣获三等奖;离退休党支部赵继文讲述的《一颗永远年轻的心》荣获特别奖,其它选手均荣获优秀奖。在比赛过程中穿插进行了十九大和计量基础知识的互动问答,使干部职工再一次熟悉领会党的十九大精神应知应会的内容和必要的计量基础知识。

   通过迎新春讲故事比赛,对于进一步调动干部职工的工作热情,增强全院干部职工的凝聚力和战斗力,提振精神,增强合力,在新时代、新气象、新作为的新征程中将会起到积极重要的作用。同时,这场迎新春讲故事比赛,不仅充分展示我院干部职工和离退休人员良好的精神风貌,还将激发起干部职工昂扬进取、砥砺奋进的工匠精神,不断提升技术能力和服务质量,为推进计量工作新发展,开辟计量事业新境界,奠定了良好的思想和文化基础,更好地把力量凝聚到新时代各项计量工作中。