当前位置:首页>新闻动态

国家计量科学数据中心和国家标准物质资源库建设运行实施方案通过论证

发布时间:2019-10-10 16:21:12    点击次数:189

   8月29日,国家计量科学数据中心(以下简称“数据中心”)和国家标准物质资源库(以下简称“资源库”)建设运行实施方案(2020-2025)论证会在中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)顺利召开。国家科技基础条件平台中心副主任王瑞丹、科技部基础司副处长李华(院公号和网站改为“科技部基础司”)和市场监管总局相关领导参加此次会议。中国计量院副院长宋淑英出席会议并讲话。


1.jpg

图1 论证会现场


2.jpg

  图2 论证会现场


  宋淑英对出席论证会的金国藩院士、王海舟院士、魏复盛院士等各位专家表示欢迎,并感谢科技部基础司、平台中心和市场监管总局等长期以来对两个国家平台的建设和发展给予的大力支持。她希望通过此次论证会,把握方向,夯实基础,在未来6年,聚焦新目标,实现新跨越,不断满足科技创新提出的新要求。


3.jpg

图3 中国计量院副院长宋淑英致欢迎辞


  在数据中心负责人介绍了国家计量科学数据中心建设运行实施方案后,与会专家和领导对信息安全、数据分析、挖掘、应用等关键问题进行了讨论并形成论证意见。资源库负责人也就国家标准物质资源库2020 -2025年建设运行实施方案做了详细汇报。与会专家充分讨论,对标准物质资源库基础、需求与趋势分析、发展目标与思路、建设重点任务等内容提出论证意见。

  经过专家的全面质询和深入讨论,数据中心和资源库的实施方案通过论证。(文:王思思、苏爽 图:李姜超)